Понедельник, 24.07.2017, 05:42
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Артефакты [39]
Круги на полях [7]
Загадочные изображения [17]
Антропологические находки [12]
Каменные шары [7]
Китай-Тибет
Испания - Франция
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 Каталог статей
Главная » Статьи » Загадочные артефакты » Круги на полях

Круги на полях: Учение от Мерлина             

Круги на полях:  Учение от Мерлина

Друнвало Мельхиседек


Я сразу хочу вас предупредить, что сейчас я говорю не с точки зрения науки. Это история из личного опыта, которая привела меня к определенным выводам, но нигде, кроме как в моем сердце, нет никаких доказательств. Другие исследователи замечали, что вряд ли мы когда-нибудь разгадаем тайну кругов на полях с помощью левополушарной логики, и чтобы «увидеть» ответы на эти вопросы, потребуется использовать оба полушария мозга. Эту историю я предлагаю вниманию тех, кто склоняется к данному мнению.

В 1993 году я отправился в Англию, чтобы своими глазами увидеть феномен кругов на полях, за которым уже много лет наблюдал издалека. Реален ли он? И если да, то что означает? Если те, кто создает эти круги, не люди, то кто они? Кроме того, почему это происходит именно в данный момент истории? Что происходит? Мои вопросы могли бы занять несколько страниц.

Мне хотелось ощутить на себе, что чувствуешь, когда стоишь в одном из таких кругов. Мне почему-то казалось, что, будучи там, на месте, я смогу понять больше.

Я приехал в Англию на месяц. Впервые я ступил на эту землю, и был очень взволнован.

В первую неделю я провел семинар «Цветок Жизни». После этого я был свободен и смог последовать внутреннему чувству, чтобы поискать источник того искусства, которое англичане называют «зерновыми кругами».

Моё тело будто точно знало, что делать, поэтому я позволил ему направлять меня. Таким образом, меня «притащили» к Стоунхенджу.

СтоунхенджЭтому месту больше 5000 лет, но его энергия, если вы можете её чувствовать, всё ещё очень четкая. Я ясно различил круги – кольца энергии. Они были похожи на тонкие круглые энергетические стенки, возможно, даже купола, разделенные небольшими промежутками в несколько футов. В центре находился Стоунхендж, но круги расходились далеко за его пределы. Я был заинтригован.

Что-то очень похожее я чувствовал в древнем храме Саксейхуаман в Перу. Как сообщил мне мой гид-перуанец, именно из-за этих колец энергии инки и построили Саксейхуаман на этом месте. Инстинкт подсказывал мне, что со Стоунхенджем все обстоит точно так же – круги из камней были установлены в соответствии с энергетическим полем. Психологически это казалось вполне ясным.

На следующий день я отправился к Эйвбери, одному из самых больших каменных кругов в Англии. На самом деле у меня просто не было выбора. Меня тянула туда (слегка подергивая вперед) энергетическая нить, начинавшаяся где-то в сердце.

Я заночевал в старой английский гостинице из камня, с соломенной крышей. Основным развлечением здесь была беседа с друзьями за кружкой пива.

Круг камней в ЭйвбериЯ помню чувство переполненности энергией. Я чувствовал, как взаимодействуют моё собственное энергетическое поле и поля сначала Стоунхенджа, а теперь и Эйвбери. Какая бы форма коммуникации ни происходила здесь, на этой земле, она происходила на очень высоком уровне. К тому моменту я уже был уверен, что тот, кто создавал круги на полях, знает, что я здесь.

На следующий день рано утром я сидел в своей комнате и медитировал... просто был. И вдруг как будто щелкнул выключатель, я вышел из медитации, быстро оделся и направился к каменному кругу. Произошло это очень резко, и я чувствовал, что должен торопиться.

Быстрым шагом я приближался к Эйвбери. Но по мере того как я подходил всё ближе, всё замедлялось, и я ощущал, как вхожу в измененное состояние сознания.

Теперь я просто стоял рядом с этими огромными массивными камнями, на одной линии с ними, как будто они были моими братьями и сестрами. Чувствовалось, что они живые. Неподвижный утренний воздух был абсолютно тих. Было прохладно, над землей поднимался легкий туман. Я просто стоял и созерцал.

Меня снова как будто кто-то подтолкнул, на этот раз, чтобы я пошел направо, против часовой стрелки, вдоль каменного круга.

Я передвигался от камня к камню – каждый из них обладал особой «личной» энергией.

Неожиданно показался отдельно стоящий камень, и я почти подбежал к нему, таким знакомым он показался. Я оперся на него спиной и сполз на землю по холодной твердой поверхности. Глаза у меня закрылись, и я немедленно вошел в глубокую медитацию. Это произошло незапланированно и ненамеренно. Это просто произошло.

Эйвбери исчез, и у меня перед глазами открылось обширное пространство. Передо мной, всего лишь в нескольких футах, стоял старик с длинной белой бородой. На нём была фиолетово-зеленая мантия, а в правой руке он держал длинный посох. Я каким-то образом знал, кто он.

Хотя он был стар, глаза у него были молодые, а взгляд сильный. Было понятно, что он собирается что-то передать мне. Он посылал мне мысли, которые звучали во мне как глубокий, очень авторитетный голос. Мне оставалось только слушать.

Но голос говорил на староанглийском с таким сильным акцентом, что я почти не понимал его. Я дал ему понять об этой проблеме, однако он продолжал говорить. Постепенно я начал «слышать» его. Он сказал, что его зовут Мерлин и что наши души начали сливаться. Я уже знал, что он говорит. Я понимал.

Он поведал мне, что круги на полях делает он со своими друзьями. Под «друзьями» он подразумевал тех, кого мы бы назвали «Вознесенными Учителями». Они представляют высочайший, наиболее развитый уровень человеческого сознания. Мерлин также сказал, что иногда круги делают пришельцы, но таких кругов не много.

Затем он продолжил, что завтра докажет мне это. Последними его словами были: если я хочу понять круги на полях, мне придется понять историю Англии.

И после этого он исчез.

Когда я вернулся в реальное место, где находился, меня как будто окатили холодной водой. Это был шок. Я побывал в таком глубоком трансе, что вообще «забыл», что нахожусь в Англии. Через секунду я вспомнил, что вскоре должно произойти нечто экстраординарное, но не имел ни малейшего представления, что это может быть.

Последнее замечание: позже в тот день я узнал, что отдельно стоящий камень, рядом с которым у меня было это видение, называется «Камнем Мерлина».


Взгляд в прошлое

Последовав совету Мерлина, который все еще звучал у меня в голове, я начал исследовать Эйвбери и обнаружил много других особенностей этого каменного круга, не очень широко известных за пределами Англии.

Например, я узнал про линии «Михаила и Марии», которые определяют местоположение не только Стоунхенджа и Эйвбери, но и большинства других каменных кругов в Англии. Эти две изгибающиеся живые энергетические линии – мужская и женская – пересекают остров от побережья к побережью, нигде не отклоняясь от прямой более чем на 500 футов. Каким бы невероятным это ни казалось, но это факт. Под именем «Михаил» подразумевается Архангел Михаил, а «Мария» – это мать Иисуса.

Постепенно я начал приходить к убеждению, что именно эти линии «Михаила и Марии» нужно изучать, чтобы разгадать тайну истории, которая раскрывает и тайну кругов на полях. По крайней мере, именно это становилось для меня все яснее, когда я заходил в центр кругов.

И я был прав. Нахождение внутри кругов меняло сознание. В меня вливалась информация.

Прежде всего, в общей сложности было 64 круга из камней, находящихся на линиях Михаила и Марии, тянущихся от одного конца Англии к другому. Друиды использовали эти круги, чтобы поддерживать равновесие Матери-Земли и природы. Многие части сознания Матери-Земли сотрудничали с друидами, чтобы создать этот баланс.

Кельты (и многие люди до них) жили в согласии с природой и проводили церемонии с целью найти ритмы, необходимые для того, чтобы продолжать жить в равновесии со всеми циклами Земли.

Например, в день весеннего равноденствия кельты – которых мы называем язычниками – зажигали огромный костер в самом восточном каменном круге точно в момент восхода солнца. Как только рассвет достигал следующего каменного круга, зажигался новый костер. Таким образом, костры зажигались друг за другом по мере того, как солнце вставало над островом, и благодаря этому люди во всей стране знали, что происходит церемония весеннего равноденствия.

Во время этой церемонии, которую называли Белтэйн, люди выходили на поля, где должен был созревать урожай этого года, и занимались любовью прямо на земле, передавая собственную созидательную энергию Солнцу и Земле и гармонизируя её с энергией настоящего момента. Это было красиво и просто.

В связи с кругами на полях также очень важно подчеркнуть, что все языческие обряды были основаны на выращивании урожая и согласовании этого созидательного процесса с природой. Возможно, это объясняет, почему именно поля выбраны сейчас для передачи данной информации. Круги начинают появляться, когда начинает созревать урожай, а прекращаются с последней жатвой. Определенно речь идет о «пище».


Раннее христианство в Британии

Мерлин сказал, что понимание кругов на полях включает в себя понимание «истории Англии». Как мы увидим, часть этой истории относится ко времени, когда жил Иисус, и времени после его распятия. Вот эта история, как я её понял из того, что рассказал мне Мерлин.

Когда родился Иисус, все начало изменяться. Когда Иисусу было двенадцать лет, его богатый дядя, Иосиф Аримафейский, взял его с собой в Англию, на остров Авалон (тогда это был остров, а теперь это территория вокруг Гластонбери). Позже Иисус возвращался сюда еще раз.

После смерти Иисуса друиды попросили Иосифа приехать снова, и это произошло, как я понял из слов Мерлина, в 33 году.

Когда Иосиф прибыл, верховный друид, Мерлин (это титул, примерно как Далай-Лама; Мерлинов было много), передал Иосифу в дар участок земли. Он располагался прямо под священным холмом друидов, который назывался Тор, и там была построена первая христианская церковь. Теперь это место называется аббатством Гластонбери, и до сих пор это самая большая христианская церковь в мире.

Монахи этого аббатства побывали в Риме и построили там первую церковь на месте, которое сейчас известно как Ватикан, подготовив место для первого Папы, Петра. Всё это произошло с благословения друидов.

Итак, мы начинаем понимать, что без помощи друидов христианская церковь вполне могла бы и не выжить, а то и вообще не появиться. На самом деле именно друид Мерлин времен короля Артура помог тому собрать людей, которые сейчас известны как рыцари Круглого стола. В те времена, однако, целью их было защищать новых христиан от язычников, когда они ходили в церковь.

Друиды защищали христиан

Почему? Потому что, по словам Мерлина, Иисус принес новый взгляд на мир, который был следующей ступенью эволюции, и они хотели поддержать его.

Камень у церкви в ЭйвбериТеперь следует рассмотреть еще один аспект перехода от язычества к христианству. 64 каменных круга, расположенные на почти прямой линии, пересекающей Англию, имели для язычников огромное духовное значение. И именно христиане, при поддержке друидов, разобрали большинство этих каменных кругов и использовали их для строительства христианских церквей своей новой религии.

Каменные круги располагались не в случайных местах, а только там, где пересекались мужская и женская линии. Место пересечения находилось в самом центре древних кругов из камней и считалось очень важным в древние времена. Позже, когда камни разбирали, именно центр круга становился центром алтаря новой христианской церкви.

Христиане полагали, что если действовать так, то язычники придут в эти церкви – и это действительно сработало, хотя и потребовалось много времени.

И теперь вместо каменных кругов мы имеем 64 христианские церкви, расположенные на прямой линии, пересекающей Англию, и все они посвящены либо Архангелу Михаилу, либо Деве Марии, в честь которых и названы эти две энергетические линии. (Не правда ли, интересно, что ни одна из этих церквей не посвящена Иисусу?)


Доказательство

Вечером того дня, когда я встретился с Мерлином, я лег спать и гадал, как он собирается доказать мне, что он и его «друзья» делают круги на полях. С этой мыслью я заснул.

На следующее утро я позвонил человеку, заведующему базой данных о кругах на полях в Англии, чтобы спросить, нет ли у них для меня чего-нибудь нового. Я всё ещё так ни разу и не побывал в центре настоящего круга на поле.

Это было лет восемь назад, и я забыл, как называется их организация, но думаю, что она все еще функционирует. Мне ответила молодая женщина, и у нас состоялся долгий разговор. В какой-то момент она спросила, откуда я звоню, и я назвал ей маленькую деревушку неподалеку от Эйвбери.

После секундного колебания она сказала: «Только что, минут 30 назад, мы получили сообщение, что очень близко от места, где вы сейчас находитесь, недалеко от дороги появился новый круг. В него еще никто не входил. Не хотите ли съездить туда, обследовать его, а потом нам перезвонить?»

Она объяснила мне, куда ехать, и оказалось, что это совсем недалеко от места, где я ночевал накануне. В нетерпении увидеть свой первый круг на поле, я прыгнул в машину и направился туда.

Подходя к кругу, я не мог разглядеть, как он выглядит. Когда вы находитесь внутри такого большого изображения, трудно увидеть всю картину. Но походив минут двадцать в круге, я понял его рисунок.

Я потерял дар речи.

После двадцати с лишним лет изучения Сакральной Геометрии я пришел к рисунку, который, по моему мнению, был основным для понимания того, как все взаимосвязано. И в этом круге на поле был изображен в точности этот рисунок!

В голове у меня снова зазвучали слова Мерлина: «Я докажу тебе это».

Чувство, возникшее у меня в сердце, когда я ходил по тому кругу, было поразительно. Если даже я никогда больше не пойму ни одного круга, во всяком случае, этот я понял.

В тот вечер, когда я медитировал, передо мной снова появился Мерлин. Он сказал, что собирается сделать еще два круга с моими рисунками, чтобы я был абсолютно уверен, что он сказал мне правду.

За следующие три дня Мерлин поступил в точности как обещал. Еще два моих рисунка – которых не было ни в одной из моих книг, и они не были известны публике – появились на полях, как он и предсказывал.

И теперь я понимал, кто делает круги на полях: высшие уровни человеческого сознания. Но мне нужно было понять, зачем они это делают и что хотят сказать. Я был уверен, что Мерлин раскроет мне это.


Внутренний и внешний миры

И я не ошибся. Мерлин продолжал вести меня, пока я совершал паломничество по сакральным местам Англии, находя круги на полях один за другим. Почти всегда место обнаружения круга на поле находилось в пределах видимости от сакрального места. Даже и без наставничества Мерлина мне представлялось очевидным, что этот феномен каким-то образом связан с древним миром.

Однажды ночью Мерлин появился и разъяснил мне связь между Вознесенными Учителями и кругами на полях. Когда уже знаешь это, а также исторические события, всё кажется таким простым.

Вкратце Мерлин рассказал следующее. До рождения Иисуса друиды и весь языческий мир считали, что Небеса находятся внутри Земли. Это такой способ видения, когда все священное содержится в самой Матери-Земле. Вот почему камни были так сакральны: потому что они пришли из Земли.

Друиды верили, что камни обладают душой, что они живые. Они также считали священными определенные озера, родники и т.д., рассматривая их как входы внутрь Земли, а значит и на Небеса. Поэтому молитвы направлялись не «вверх», а «вниз». При таком взгляде всё вокруг было живое, включая и саму Землю. Леса были полны фей и лесных духов. Сами деревья обладали духом огромной силы.

Но появился Папа и объявил все эти идеи незаконными. Запрещено было поклоняться камням, родникам, деревьям, лесным духам, солнцу, луне, запрещено рассматривать их как живые существа.

В результате этого христианского запрета и появилось современное сознание, которое рассматривает землю как безжизненное тело и ничего более.

Затем Папа развернул языческий взгляд на Небеса в другую сторону, и теперь Небеса оказались на звёздах!

Итак, сегодня мы молимся Богу, глядя на звезды. Нам не приходит в голову, что Небеса могут быть и на Земле. Это очень древний, почти утраченный взгляд на мир.

Мерлин рассказал мне, что основной целью общения с помощью кругов на полях была передача информации о том, что древний взгляд, воспринимающий Землю как живое существо, и современный, считающий, что она мертва, надо объединить. Объединённые, эти два глобальных взгляда на мир приведут к возникновению такого сознания, которое все так же распространяется на космос, но при этом чтит священную роль Земли.

Пока мы не увидим святую ценность Земли, мы будем продолжать убивать её и разрушать собственный дом. Мерлин сказал, что, только приняв такую точку зрения, человечество может выжить и продолжать распространяться на звёзды.


Новая культура

В связи с этим крайне интересно, что в Америке и части Европы (начиная с Англии) появилась новая культура, которая рассматривает Землю как живое существо. И родилась она именно перед взрывом интереса к кругам на полях в Англии, в середине 60-х годов.

Здесь следует понимать, что новая культура на Земле появляется очень редко. Последние культурные изменения происходили около 500 лет назад.

В февральском выпуске журнала Доу Джонса «Демография» за 1997 год были приведены научные доказательства того, что к тому времени к новой культуре принадлежал уже каждый четвертый американец: 44 миллиона взрослых (не считая детей). Сейчас число приверженцев новой культуры быстро растёт, и мне сообщили, что оно составляет уже более 60 миллионов.

Стоит задаться вопросом: «Может быть, эту новую культуру создали или направляют мандалы кругов на полях?»

И одним из последних вопросов должен быть такой: «Сможет ли эта новая культура, с её совмещением сознаний древнего и современного миров, изменить судьбу Земли?»

Новая культура, названная «культурным созиданием», – это такое сознание, которое воспринимает Землю как священное живое существо, но при этом также достигает и звёзд.

Я могу сделать вывод, что круги на полях сыграли свою роль и продолжают влиять на изменение человеческого сознания, которое в корне изменяет ход истории.






Источник:

Подписаться на рассылку
"Тайны древних цивилизаций"
 

Подписаться на рассылку
"Эзотерические путешествия"
 



Категория: Круги на полях | Добавил: Sagiv (26.12.2009)
Просмотров: 2733 | Комментарии: 1 | Теги: стоунхендж, Мерлин, христианство в Британии, Круги на полях, Учение от Мерлина, Друнвало Мельхиседек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мактуб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2080
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2017 ©)