Суббота, 18.11.2017, 03:57
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Найти свое Место Силы. [6]
Места Силы России [10]
Тунгусский метеорит [1]
Археология. Древние города [21]
Работа с Местами Силы [5]
Места Силы в Америке [6]
Места Силы в Европе [0]
Места Силы в Австралии [0]
Места Силы в Африке [0]
Места Силы Крыма [7]
Места Силы Греции [1]
Китай-Тибет
Испания - Франция
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 Каталог статей
Главная » Статьи » Найти свое Место Силы » Работа с Местами Силы

Люди каменной книги             

Люди каменной книги

О Каменной книге ходили легенды. Немногим довелось видеть ее. А те, кто видел, ни за что не хотели показывать к ней дорогу. Чего ее искать? - говорили. - Индель-долина всегда покрыта туманом. Никто не знает, как выглядит огромное заболо­ченное пространство. Туда не ведут до­роги. Заблудишься в тумане да сгинешь в топях. А книга? За что только ее так прозвали? Лешачье сооружение - одни камни. Кому только да и зачем понадо­билось выложить ими на берегу Белого моря хитрую загогулину? Знак, вы дума­ете? Так ее не видать ни с берега, ни с воды. Разве только случайно подойдешь к ней вплотную...

...Мы шли с Учителем к морю, ори­ентируясь по слабому ветру. Мы очень хотели найти эту книгу или то, что хоро­нилось в тумане. Под сапогами хлюпало. Видимость — хорошо если на пять шагов впереди. Учи­тель натаскивал меня в различении мест­ной разновидности травы белоус: на какой кочке она растет, туда смело можно сту­пать, не опасаясь провалиться в болото. Все же мы решили держаться бере­га, не углубляясь в туман. Мне было велено смотреть в бинокль, чтобы заранее увидеть загадочную книгу.

Некогда книгу ту называли Голубиной, — рассказывал Учитель. - Голубь - Дух. Значит, Голубиная книга — ду­ховная. В былинах про нее сказано: «Упала с неба Книга великая. Го­лубиная... А по ее стра­ницам царь ходит - зна­ки читает...» Отсюда, кстати, и происходит выражение царский путь. Так в старину на­зывали волхва высшего посвящения.

Мы шли берегом уже около получаса. Вдруг Учитель показал мне вдали беспорядоч­ную, как мне показа­лось, россыпь камен­ных глыб. Они были бе­лого цвета и резко выделялись на тем­ной земле.

Приляг! — неожиданно резко и ти­хо сказал Учитель. Я мгновенно повиновался. К вершине холма мы подобрались ползком. От­сюда уже было видно, что валуны обра­зуют спираль. Рядом с каменным соору­жением, крепко обнявшись, стояли двое. Но вот они разжали объятия. Жен­щина стремительно и не оглядываясь пошла в сторону моря. Вскоре ее хруп­кую фигуру поглотил туман.

Когда она исчезла из виду, мужчина, одетый в серую штормовку и застиран­ные джинсы, начал медленно обходить каменное сооружение. Приглядевшись, я понял, что он не обходит, а медленно уг­лубляется внутрь выложенной из валунов спирали. Круги становились все меньше, а центр спирали — ближе. Его движения делались все более медленными и плав­ными. В них проступало нечто... неверо­ятное. Будто он не шел медленными ша­гами, а стелился в беге. Но если это был бег, то такой, каждое мгновение которо­го как-то непостижимо растягивалось. Зрелище становилось настолько необы­чайным, что я не верил глазам. В следую­щие секунды произошло главное.

Идущему оставалось немного до Центрального Камня. Спиральная дорож­ка упиралась в него, завершалась им. Я наблюдал это сближение безотрывно, с затаенным дыханием. Вот серая штор­мовка наплывает на белый камень... быс­тро уменьшается в размерах... и тонет в нем! Так исчезает с глаз предмет, бро­шенный в реку. Исчез...

Не помню, как вскочил на ноги. Од­ним движением сбросил мешающие рюкзак с курткой — и побежал. Перед глазами еще стоял плывущий над зем­лей в замедленном беге, канувший в ка­мень человек в потертых джинсах.

И вот я уже бегу по Спирали. По пра­вую и левую руку мелькали неправильной формы белые купола, видимые чуть свер­ху. (Словно парю над ними.) Интересно— вспыхнуло в сознании — со стороны я вы­гляжу сейчас как?.. замедленным?

Величественный осевой менгир при­ближался. Еще немного — и Дверь долж­на была отвориться мне. В последний миг непроизвольно выбросились вперед ру­ки. Увы! Жесткая бугристая поверхность, врезываясь, ободрала ладони. Я крепко «приложился» лбом и щекой. И, не удер­жав равновесия, кувырнулся через под­вернувшийся камень.

Возлюбленные! Во имя Свободы я, вам говорю: пробуйте! — смеясь проци­тировал Учитель, кажется, Сен-Жермена. И добавил уже серьезно: — Для ус­пеха пробы недостаточно бывает уви­деть, что кто-то смог.. Когда ты видишь, что кто-то смог, ты уже не первопрохо­дец. Опыт совершения невозможного от тебя ускользает. Ты не нарабатываешь силы, идущей от Духа. Сказано было Фоме: «Ты уверовал, ибо видел — бла­женны же есть не видевшие и, однако, уверовавшие». Пойми, Бога родила Дева, а не жена. Истина не зачинается извне, а восходит из глубины, из Духа. Ее невозможно доказать никакими аргу­ментами и фактами. Ее можно только прозреть, погрузиться в нее, и тогда станет понятным любой внешний факт.

—Как же обрести этот дар? — спро­сил я.

— Прочти, — загадочно сказал Учи­тель. — Разве ты позабыл, что это Книга?

Он сделал широкий жест, обнимая камни вокруг.

— Книги надо читать... А эту еще и петь. Ведь буквы ее — одновременно нотные знаки. Книга передает сведения, делающие тебя ведом Глубин. Она же сообщает и настроение, и песню, с ко­торой только и можно ступить в Глуби­ны. Ты этого не мог слышать на расстоянии: тот, за кем ты на­блюдал, не только бе­жал — он пел. И он чи­тал, как по нотам, по­следовательно пере­двигаясь вдоль знаков. И становился все легче и легче...

— О каких знаках ты говоришь? Ноты... Бу­ковки... Я не заметил, что на камнях было что-то написано.

— Не «на» камнях, а «в»... Вспомни, когда ты бежал в лабиринте, ты не видел?

Я прокрутил назад ленту воспоминаний, как учил меня настав­ник. Медленно поплыли перед внутренним взо­ром в обратном направ­лении купола-камни... Нет, сознание мое не отметило, пока я бежал, каких-либо знаков. Однако я теперь улавливал ритм, в котором чередовались камни спирали: крупный — не особенно круп­ный — снова крупный... И это был ско­рее ритм песни, чем жестко повторяю­щегося орнамента. Как смог, я переска­зал Учителю зыбкое впечатление, вы­свобожденное памятью.

— Ты кое-что рассмотрел, — оживил­ся наставник. — Но главное остается для тебя пока скрыто. На сердцевинах этих камней запечатлены знаки. Даже несколь­ко уровней таких знаков. Древнейшие умели запечатлевать руны в сердцах камней. Способность их читать сохранилась у немногих | и до сего дня. Искусство же начертания сердцевинных знаков совсем утрачено. Им обладали валлийцы — люди камня.

Далеко отсюда, на Крите, тоже есть ка­менные книги. Это спиральные храмы Крита. Их капители разрушены, и открывается ино­гда вид сверху. Там каждая колонна — верти­кальная книга.                         

Кстати, все Каменные книги располагались вблизи воды, около морского берега, на границах стихий. Наидревнейшие Каменные книги теперь затоплены. А вот в предгорьях, около неприступных хребтов стоят несокру­шаемые даже временем мегалиты. Знаками стоят, силой знаков. Складывающиеся из них слова, видимо, тверже камня. Древние пони­мали это буквально. И заповедали нам как аз­бучную, в прямом смысле слова, истину.

Каменные сооружения были также врата­ми времени. До сего дня видят около них то всадников, то машины будущего. Будущее открыто прошлому через камень.

Древнейшие имели ясное представление о Спасителе Иисусе Христе за многие тысячелетия до Его Рождества. Потом, когда люди Ка­менной книги удалились от мира, став тайным орденом, великое это Знание начало вырож­даться. Ветхий Завет иудеев предсказывает о Сыне Божием гораздо менее внятно, чем более древняя Бхавишья Пурана индусов, написанная не раньше чем за три тысячи лет до пришествия Иисуса, но указавшая Его имя, место Его рож­дения, имя Его Матери и Его страдания. Но и она уступает в точности пророчеств о Спасите­ле Зороастрийскому эпосу, древнее которо­го — Знаковая (Влесова) книга русов, которая писалась именно здесь, в этих землях.

Люди Каменной книги ушли из мира, чтобы мир не заблудился в своих собственных временах и пространствах. Они побеспокоились о том, чтобы никто даже не искал Дверь В Глубины их книг. И строили для отвода глаз сооружения, похожие на это. В тех «поддельных» спиралях не было осевого менгира, кото­рый и является Дверью. Дикие племена копи­ровали эти сооружения, надеясь приманить защитные силы на свою землю. Все настоящие Спирали хорошо спрятаны, и кто теперь пове­рит, что они есть? Вот если читают описание того, как в Тибете такой-то просветленный ла­ма вошел на глазах собравшихся в храме в ка­менную статую Будды, обходя ее по спирали, это еще имеет кое-какие шансы быть понятым. В импортных просветленных почему-то верят легко. А в своем отечестве...

Но я видел — Каменные книги есть! Одна из них — на побережье Белого моря...


Дмитрий Логинов,  Газета «Оракул»

Источник:

Подписаться на рассылку
"Тайны древних цивилизаций"
 

Подписаться на рассылку
"Эзотерические путешествия"
 



Категория: Работа с Местами Силы | Добавил: Sagiv (12.03.2010)
Просмотров: 1547 | Теги: менгиры, Лабиринт, каменная книга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2083
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2017 ©)