Суббота, 23.03.2019, 03:59
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Семинары в Израиле [5]
Эзотерические Путешествия [10]
Китай-Тибет
Испания - Франция
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 
Главная » 2019 » Март » 9 » Кора вокруг Кайласа «Путь, очищающий душу»
12:56
Кора вокруг Кайласа «Путь, очищающий душу»

Кора вокруг Кайласа
с 13 по 29 августа 2019

Лишь одно только слово "Тибет" вызывает чувства благоговения и мистики. Страна древней буддистской культуры и таинственных монастырей, суровых и в то же время восхитительных ландшафтов, экзотичных городов, сокрытых среди гор долин и многовековых караванных троп. В течении очень долгого времени этот регион был закрыт для посещения. В настоящее время возможность посетить эту загадочную страну привлекает множество туристов и духовных искателей со всего мира.  Программа включает посещение мистической Долины Царя Смерти Ямы. Здесь время изменяет свой ход, и даже люди, которые не во что не верят испытывают моменты, которые навсегда меняют их жизнь. Здесь можно и нужно похоронить свои слабости, пороки и глубинные страхи. 

Нет гор, подобных Гималаям, где находится  Кайлас и Манасаровар. Как утреннее солнце осушает росу, так  и грехи человеческие исчезают при виде Гималаев. (Рамаяна)  
Уста  Будды вещают нам, что эта гора снега – пуп мира, место, где снежные барсы танцуют..., это – святое место йогов... нет никакого места более замечательного, чем это, нет никакого места более изумительного, чем здесь. (йог Миларепа)


ПРОГРАММА ТУРА:

 

День

Маршрут

Фото

1 день

13/08/19

Прибытие в международный аэропорт Трибхуван Катманду 1350 м. Трансфер в отель. Отель находится примерно в 7 км от аэропорта в центре туристической зоны Thamel. Понадобится ваш заграничный паспорт, фотография и немного информации для получения групповой визы в Тибет и к горе Кайлаш. День отдыха в Катманду.

 

2 день

14/08/19
 

Завтрак. День в Катманду. Достопримечательности. Подготовка к поездке и ночлег. В этот день можно посетить основные исторические места в долине Катманду. Ступа Баддханатх, храмовый комплекс Пашупатинатх и дворец Бхактапура Дурбара. Возвращение в отель на ночь. Двух местный номер.

Лхаса

3 день
15/08/19

Завтрак. День в Катманду. Этот день подготовки к туру на Kailash покупка необходимых вещей (снаряжение) и получение окончательной визы из посольства Китая. Ночёвка в отеле. Двухместный номер.

 

4 день
16/08/19

Рано утром выезжаем из Катманду в Керунг, через Сяпрубенси (7/8 часов -140 км / 3,500 м). Проходим пограничную зону (пограничная зона мост Дружбы) и едем в Керунг. Выезжаем очень рано с упакованным завтраком, чтобы войти в Тибет в тот же день. Сделаем иммиграционные формальности на границе Непала и Тибета. Переходим пограничный мост дружбы, регистрируемся и садимся на тибетский автобус или джип. Если не успеваем перейти границу в тот же день, то остаёмся на ночёвку в Сябрубиши, а утром въезжаем в Тибет и едем в Керунг. Останавливаемся на ночь в Керунге (Гест Хаус). Двухместный номер.

Храм Джокханг

5 день
17/08/19

Завтрак. День в Керунге для акклиматизации (3500 м). Керунг находится в 24 км от Непальского тибетского моста дружбы в Расувагади. Акклиматизация и отдых целый день. Здесь мы можем совершить короткие походы по долине. Наш гид поведет вас после завтрака. Это действительно поможет вашему телу привыкнуть двигаться на высоте.

Статуя Кумбум

6 день
18/08/19

Завтрак. Переезд в Сагу (230 км – 6-7часов) 4450 м. Путь пролегает через высокие перевалы с панорамным видом на горы. Буддийские молитвенные флаги на живописных вершинах, невольно подолгу засматриваешься на красоту девственной природы. По дороге будем останавливаться, чтобы просмотреть живописные озера. Пересекаем реку Брахмапутра, добираемся до Саги и останавливаемся на ночевку в гостевом доме (Гест Хаус). Сага - это небольшой городок, где находится Супермаркет и множество китайских ресторанов. Акклиматизация. Здесь надо хорошенько прислушаться к своему телу, чтобы понять, как вам дышится на такой высоте. Если почувствуете лёгкое недомогание, надо сразу принять меры, чтобы потом не было больших осложнений. Ночевка в гостевом доме.

 

7 день
19/08/19

Рано утром после завтрака, переезжаем на озеро Манасаровар 4,580 м (400 км - 9 часов). Дорога снова проходит через красивые пейзажи. Дорога хорошо проложена на протяжении всего пути. Маршрут сегодня очень интересный. Он проходит через широкие пастбищные поля с местными тибетскими поселениями, перевалы 5000 м. Мы любим останавливаться во многих местах, чтобы сделать хорошие снимки. Сегодня день, в котором мы сможем первый раз, если позволит погода, увидеть Кайлаш. Останавливаемся прямо на берегу священного озера Маносаровар. По желанию можно пройти священное омовение и посетить монастырь Чиу (Птичий монастырь). С вершины монастыря открывается великолепный вид на два озера (Маносаровар и Ракшас Тал). А также на заснеженную вершину Кайлаша.

Здесь только основные гостевые дома. Ночёвка в групповом Гест Хаусе, которые доступны на берегу озера. Начинается полнолуние.

Кайлас

8 день
20/08/19

Рано утром после завтрака, рассмотрим Озеро Манасаровар и переезжаем в Дарчен 4,575м (40 км - 1 час). Озеро Манасаровар(4520м) священное и почитаемое озеро Азии, которое является местом паломничества и привлекает верующих людей из Индии и Тибета. Есть поверье - тот, кто искупается в этом озере и попьет из него воды, избавляется от всех грехов и исцеляется от всех заболеваний. По легенде, озеро Манасаровар было первым, сотворённым в сознании Брахмы местом. Последователи Буддизма считают его священным и предполагают, что именно на озере Манасаровар королева Майя зачала Будду. Великолепный вид на пик Гурла Мандата (7728м) и священную гору Кайлас (6714 м). Это день для исследования окрестностей и отдыха, чтобы быть готовыми к Коре вокруг Кайлаша. Можно отправиться в монастырь Чио и посетить природный горячий источник, близкий к озеру. Поездка в Дарчен на обед, ужин и ночь. В этом месте, мы делаем окончательную подготовку к 3-ёх дневной Коре вокруг Kailash. Ночёвка в Гест Хаус.

 

9 день
21/08/19

Утром начинаем 3-х дневной обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки, везущие наши рюкзаки. Путь пролегает вдоль живописной реки Лха Чу. Долина Лха Чу – одно из самых впечатляющих мест коры: каньон фантастических причудливых красных скал с вкраплениями оранжевых, розовых и голубых слоев, гигантские ступени осыпей из щебня, высокие скальные пики. Далее тропа ведет через монастырь Тарбоче (4750 м), который известен также близлежащим священным кладбищем Драчом Нгагье Дуртрё (кладбище 84 махасиддх). Это место было освящено великими подвижниками и святыми – махасиддхами. Затем через монастырь Чуку, В окрестностях которого – множество священных пещер, где медитировали махасиддхи. В одной из них пребывал великий Миларепа. На западе возвышаются три пика - Три Богини Долголетия. Между первыми двумя висит водопад, известный как Хвост Лошади Ригдена Джапо (царя Гесера). Далее мы подходим к месту чактсал ганг. Отсюда можно разглядеть Западный Вход (Нубго) в Кайлас, один из четырех мистических входов внутрь горы – в Великую подземную страну! Говорят, что время от времени из горы вырываются разноцветные лучи, указывая место входа и тот кто увидит это может попасть в страну Махатм (Посвященных). Заканчивается наш путь около монастыря Дрира Пхук. Отсюда открывается великолепный вид на северную и западную стороны Кайласа. Незабываемая ночевка и медитации у монастыря!

Священный Кайлас (Кайлаш) северное лицо Кайласа (Кайлаша)

10 день
22/08/19

Второй день на Коре. Долина Смерти
Посещение мистической Долины Царя Смерти Ямы. В этом районе находится зона действия так называемых тантрических сил.
Здесь время останавливается, и даже люди, которые не во что не верят испытывают моменты, которые навсегда меняют их жизнь. Здесь можно и нужно похоронить свои слабости, пороки и недостатки. Ночевка у монастыря Дрира Пхук.

 

11 день
23/08/19

Завтрак. Третий день Коры вокруг Кайлаша. Самый важный день Коры. Мы пересекаем Ямастал и направляемся к Шивасталу. Здесь происходит символическая смерть, совершающего Кору. Паломники оставляют свою старую одежду, пряди волос или каплю крови в надежде, что грозный Ямараджа (в индуизме – властитель смерти) обратит внимание на эти знаки и позволит путнику родиться в духе, перейти перевал. Дролма ла – высшая точка Коры (5630м). Перевал ассоциируется у буддистов с богиней Тарой, а у индуистов с Парвати, божественной супругой господа Шивы. На перевале туристы и паломники развешивают тибетские флаги – на удачу. Далее расположено озеро Гаурикунд, на тибетском Тукпе Дзингбу, буквально «Озеро Благодарности» (5150м.). Легенда гласит, что сам Шива сотворил его по просьбе Парвати. Завершаем священную Кору непродолжительным спуском к монастырю Зутул Пхук (4790м), здесь много столетий назад знаменитый йогин Миларепа проводил время в медитации.

Пхаян - поселок по пути из Сага в Дарчен Кайлас

12 день
24/08/19

Завтрак. Четвёртый день коры, и поездка в королевство Гюге. Ночевка в Задэ. Последний день коры вокруг Кайлаша Парикрамы. Мы начинаем очень рано утром. Это 3 часа легкой ходьбы по равнине, чтобы добраться до Дарчена. Весь путь проходит по берегу реки с северной стороны Кайлаша. Мы доходим до Дарчена, отдыхаем. Кто захочет, может немного перекусить, и переезжаем в Тиртапури. Посещаем монастырь и горячие источники, пройдя священное омовение, отправляемся в Задэ на ночёвку. Ночь в Гест Хаус.

 

13 день

25/08/19

Завтрак. Полный день посещение Королевства Гуге, древний скальный город Цапаранг Тойлинг, расположенного в западном Тибете. Цапаранг пережил период расцвета в 9 веке и был заброшен в 15 веке. Поездка в долину Гуге. Посещение Tsaparang Toiling и ночь в Гест Хаус.

Кайлас Монастырь Дирапук Гомпа, где находится важнейшая медитационная пещера Миларепы

14 день

26/08/19

 

Завтрак. Утром рано выезжаем в Сагу (7-8 ч) Это возвращение через Дарчен, поэтому можно позавтракать в Дарчене, Возвращение проходит по той же дороге. Приезжаем в Сага, и остаёмся на ночёвку в Гест Хауз.

 

15 день

27/08/19

 

Завтрак. Утром рано выезжаем в Керунг (6-8 ч.) Остаёмся на ночь на Тибетской стороне, чтобы утром пройти через границу Тибет/ Непал. Что удобно для следующего дня и возвращения в Катманду. Ночь в Гест Хаус.

Священное озеро Манасаровар монастырь Чу Кайлас

16 день

28/08/19

 

Завтрак. Возвращение в Катманду (7/8 часов). Рано утром переезжаем до пограничного контроля из Керунга (40 мин), которая составляет 24 километра. После прохождения формальностей на границе, вас встретят непальские представители и руководство Непала. Возвращаемся в Катманду через живописную холмистую дорогу. В Катманду ночевка в отеле.

 

17 день

29/08/19

 

Вылет домой.

Вы можете оставаться в Непале столько, сколько вы хотите. Представитель из Непальского турбюро горных походов доставит вас в Международный аэропорт для вылета домой.

Аэропорт

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость тура 2450 US $

 

 

 

 

 

 

В стоимость включено:

Трансфер из Аэропорта Катманду

Проживание в Катманду и Непале - 3* отель, 2-ух местный номер

Частный транспорт (трансфер) до границы Керунг и возвращение в Катманду

(Размещение на 7 ночей Гест хаус 2-ух местный номер в районе Королевства Гуге (Керунг, Сага и Дарчен

В Тибете и Непале каждое утро завтрак

(Размещение на 4 ночи в групповом гостевом доме (Кора Кайлаш, Маносаровар

Частный транспорт, гид и входные билеты в один день, для осмотра основных достопримечательностей и памятников в соответствии с указаниями в маршрут

Виза в Тибет / Кайлаш

Входные билеты (пермит) на озеро Маносаровар, королевство Гуге, посещение Долины Смерти (Королевство царя Ямы) и горячие источники

Владелец государственной лицензии Англоязычный тибетский гид

 (Портер (носильщик во время Коры вокруг Кайласа

Экстренная эвакуация

СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТ

 

Международный перелет

Личное оборудование, личное страхование, экстренная эвакуация и личные медицинские расходы

Обед и ужин в течение всего тура

Питьевая вода, напитки в бутылках и барные счета

Возможность совершения парикармы верхом на лошади (50-70 $ в день

Доплата за одноместный номер на всём маршруте, кроме КОРЫ и озера Маносаровар

Другие мероприятия, не указанные в маршруте

Дополнительная стоимость проживания, если вы вынуждены вернуться с Коры или пожелаете остаться в Дарчене, вместо Коры

Чаевые гиду и водителю, покупки

 

ПРЕДОПЛАТА, ПРОИЗВЕДЁННАЯ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В НЕПАЛ/ ТИБЕТ В РАЗМЕРЕ 500$, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ПО КАКОЙ- ЛИБО ПРИЧИНЕ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ТУРАГЕНСТВОМ, УЧАТНИКУ ТУРА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

ЕСЛИ ПО ПРИЛЁТУ В НЕПАЛ ПРОИСХОДИТ ФОРСМАЖЁРНАЯ СИТУАЦИЯ! НАПРИМЕР: "ЗАКРОЕТСЯ ТИБЕТСКАЯ ГРАНИЦА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СО СТРОНЫ КИТАЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!" ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ СВЯЗАННЫЕ С ТУРАГЕНСТВОМ!

ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУРАГЕНСТВА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВЫБОРА ИЗМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫ.

Список необходимых вещей:

  • Непромокаемая обувь (подойдут горные ботинки, лучше купить заранее и немного разносить до поездки, в Тибете могут быть проблемы с размерами). Горные палки для ходьбы.
  • Максимально теплый спальник (комфорт -15С).
  • Головной убор, перчатки, повязка на лицо небольшое полотенце.
  • Настоящие солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения.
  • Крем от солнца с фактором защиты не менее 10.
  • Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от головной боли, от поноса, от горной болезни, лейкопластырь (для мозолей), туалетная бумага, гигиенические салфетки, Витамин С.
  • Любимые продукты питания в дорогу: консервы, шоколад, сухарики, энергетические батончики, орешки, сухофрукты, чай, кофе, сахар, соль.
  • Обязательно сделать необходимые прививки. (Спросить у врача, какие именно)
  • Обязательно взять батарейки и мобильное, зарядное устройство для мобильника, фонарик, спички.
  • Одноразовую посуду (стакан, тарелка, ложка.)
  • Фотоаппарат или камеру, ручка блокнот. (Поездка непростая, как физически, так и энергетически. Во время поездки приходит много мыслей и озарений, которые будут забыты после возвращения домой, очень важно сохранить приходящую информацию.)
  • Горная одежда непромокаемые штаны и куртка, тёплые носки(3-4 пары) и тёплый свитер, тёплый спортивный костюм.
  • главное: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, МУЖЕСТВО, ТЯГА К ЗНАНИЯМ И СОВЕРШЕНСТВУ! ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ КАКИЕ – ЛИБО ВОПРОСЫ, ОБРЩАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА .
   
kangri.il@gmail.com    Сергей    
Отправить заявку.    

 

 
Категория: Эзотерические Путешествия | Просмотров: 34 | Добавил: Sagiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2091
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2018)