Понедельник, 24.07.2017, 05:42
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Семинары в Израиле [5]
Эзотерические Путешествия [7]
Китай-Тибет
Испания - Франция
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Кайлас - "Путешествие к Центру Мироздания"
21:57
Кайлас - "Путешествие к Центру Мироздания"
Кайлас - "Путешествие к Центру Мироздания"
БОЛЬШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ТИБЕТ

23 дня: с 30 мая   по 21 июня   Группа набрана

Мы отправимся в самые сакральные места Непала и Тибета. Каждый наш шаг по этой священной Земле Гор, мы наполним глубоким духовным и филосовским смыслом.

Незабываемый перелет через Гималаи позволит нам созерцать высочайшую вершину планеты Эверест с высоты 10000 метров.

Более 3000 км. на джипах!!!  Мы пересечем весь Тибет от Лхасы, где посетим знаменитый дворец Поталу, а также летнюю резиденцию Далай Лам до озера Манасаровар.

Прохождение высокогорных перевалов, проникновение в уникальную атмосферу буддистких монастырей, расположенных по всему маршруту нашего путешествия, позволит нам сонастроиться с древнейшей культурой, и подготовить свое сознание и тело к главному испытанию и цели нашего путешествия – пешему маршруту по территории  «Города Богов»

Гора Кайлас является самым священным местом для трех религий: буддизма, индуизма и религии Бон. Каждый метр коры, 53-х  километрового обхода вокруг горы является уникальным духовным опытом для каждого человека. В задачу нашей группы входит восстановить энергетические взаимосвязи и принести на землю Тибета энергии Золотого Иерусалима.

Программа включает посещение мистической Долины Царя Смерти Ямы. Здесь время изменяет свой ход, и даже люди, которые не во что не верят испытывают моменты, которые навсегда меняют их жизнь. Здесь можно и нужно похоронить свои слабости, пороки и страхи. Здесь открывается возможность для тех, кто готов по настоящему соприкоснуться с многомерностью бытия, с проходом в иные измерения.

Ведущий экспедиции - Сагив


Маршрут экспедиции:

Катманду
- Лхаса - Гьянтце - Шигатце - Сангсанг - Сага - Парьянг - Манасаровар - Дарчен - Дира Пхук - Долина Смерти - Долма Ла - Парьянг - Сага - Ронгбук - Ньялам - Катманду



Программа экспедиции:


День 1

Перелет Москва (Тель-Авив) – Дели – Катманду. Размещение в гостинице, отдых. Для желающих есть возможность в 1-й же день посетить древнейшие места – Сваямбхунатх, находящийся в 5 км от города, и насладиться потрясающим великолепием ступы, а также, - завораживающим вечерним Катманду. Духовный исток долины Катманду – ступа Сваямбхунатх, самая знаменитая буддийская ступа, построенная 2000 лет назад на холме "Обезьянья гора". Здесь Вы узнаете древние легенды о происхождении долины, о сакральном значении Сваямбху, о Будде Манджушри... Вы взойдете по самой длинной в Вашей жизни лестнице и с каждым шагом Вы будете ближе и ближе к Небу. С площадки вокруг Ступы открывается великолепный вид на красочную зеленую котловину окруженную величественными горными вершинами. В вечерних лучах Солнца, вращая молитвенные барабаны вокруг ступы, Вы начнете свое Путешествие – путешествие внутрь себя, путешествие в мир Просветления!

День 2

Посещение храмового комплекса Пашупатинатх – аналог знаменитого святого города Варанаси в Индии, место паломничества миллионов индуистов. Комплекс, посвященный Шиве, стоит на берегу почитаемой реки Багмати, здесь проходят ритуалы омовения и кремации. Монахи и "садху" дают свои благословения, а полуобнажённые йоги демонстрируют разнообразные чудеса. Посещение Боудданатх – одна из самых больших и старых буддийских ступ в мире, здесь же можно посетить монастыри всех школ и направлений буддизма махаяны. Самая большая в мире (не считая новейших построек в Японии и Тайване) ступа Боудданатх почитается важнейшей святыней тибетского буддизма. Вокруг нее группируется несколько буддистских храмов и монастырей, в том числе, переселившихся сюда из Тибета. Здесь можно встретить буддистов не только из Непала и Индии, но и из Тибета, Бутана, Японии и даже Европы...

День 3

Утром из Катманду в 11:45 авиаперелет через Гималаи в аэропорт Гонгар (продолжительность перелета 65 мин.). В хорошую погоду из окна самолета отлично виден не только Главный Гималайский хребет, но и сам Эверест (занимайте места у левого борта самолета). Далее переезд до Лхасы (столицы Тибета, 3600м, 1,5-2 часа) и размещение в отеле. Акклиматизация.


Потала
День 4

Экскурсии во дворец Далай Ламы – Потала и его летнюю резиденцию – Норбу Линг. После обеда посещение храма Джоканг, главной святыни тибетских буддистов. Здесь находится одна из древнейших статуй Будды - Джово Шакьямуни - воздвигнутая в X веке. Вечером пешая прогулка по живленной торговой улице Бхаркхор. Одно из лучших мест для наблюдения за жизнью тибетцев и для закупки сувениров. Ночь в отеле. Акклиматизация. 



День 5

Посещение монастыря Дрепунг - одного из крупнейших в Тибете. В период правления Далай-ламы Пятого (1617-1682 гг.) население монастыря превышало 10 000 человек. Вплоть до присоединения Тибета к Китаю (1959 г.) монастырь являлся одним из важнейших центров политической и духовной жизни Тибета. После обеда посещение монастыря Сера - центра течения Гелугпа (школа "желтых шапок"). Присутствие на ежедневных ярких схоластических спорах учеников–лам о понимании буддизма. Посещение центра тибетской медицины (диагностика за отдельную плату) и издательства монастыря (где буддистские тексты печатают с резных деревянных досок). 

Ямрок Цо

День 6

Дорога проходит через перевал Камба Ла (высота 4794 м), откуда открывается фантастическая картина – глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин и почти 2 часа идёт вдоль священного для всех тибетцев высокогорного озера Ямдрок Цо. Вид на озеро, лежащее на несколько сотен метров ниже дороги, просто потрясающий! Остановка у озера для созерцания и омовения (+4°). Обед в небольшом городке Нагартце, затем заезжаем на перевал Каро Ла (5010 м) откуда открывается великолепный вид на снежную гору Ножин Гансанг (7000м). Проезжаем еще один перевал Сима Ла (4380 м), останавливаемся у озера Ла-цо («озеро Бога») и мы в Гьянце (3900м). Отдых в отеле.


День 7

Утром посещение монастыря Пелчё Чёде и ступы Кумбум (название переводится как "10 000 изображений"), гигантской 6-этажной ступы со множеством часовен в отдельных комнатах на каждом этаже, высотой 65м! Экскурсия в крепость Дзонг. Выезд на джипах в Шигаце, второй по величине город Тибета, расположенный в живописной зеленой долине. Главная достопримечательность Шигаце (3900м) - самый крупный из ныне действующих в Тибете монастырь Ташилумпо, резиденция Панчен-ламы, где хранится 26-метровая позолоченная медная статуя Майтрейи – грядущего Будды, украшенная алмазами. Огромный комплекс. Ночевка в отеле.

Сакья

День 8  

Переезд в Сангсанг, посещение монастыря Сакья. Монастырь основан в 1073 году и на протяжении веков служил главным центром традиции Сакьяпа. Время как будто застыло в этом месте. Непередаваемая атмосфера неспешного погружения в прошлое. Ночевка в гест хаусе.  



День 9

Переезд в Сагу (293км). Длительный переезд. Заканчиваются монастыри, и мы движемся по районам Тибета оставляющим впечатление полной уединенности от мира. Дорога проходит через песчаные дюны и по берегам Брахмапутры. Ночевка в отеле.


Парьянг
День 10

Сага (4480м) – Парьянг (4480м) – Хорчу (4500м). Едем вдоль берега Брахмапутры, останавливаясь у места, откуда открывается вид на Гималаи. Переезд по необычайно живописному ущелью через перевал на основное пространство Тибетского плато. Останавливаемся на плато, откуда открывается вид на озеро Манасаровар – самого священного и почитаемого во всей Азии, великолепный вид на пик Гурла Мандата (7728м) и священную гору Кайлас.


Монастырь Чиу
День 11

Мы проведем день у озера, с целью посетить висящий на скале монастырь Чиу («Птичий монастырь») и пещеру Гуру Римпоче. Свершим омовение, как это делают йоги. Согласно поверью, омовение в этом озере очищает от грехов 100 прошлых жизней. На тибетском название озера звучит "Мапаем Цо", "Непобедимое Озеро". Индийский поэт Калидаса писал в III веке н.э.: "Когда земля Манасаровара касается тела, когда кто-либо купается в нем, он отойдет в рай Брахмы. Кто пьет его воды, отойдет в рай Шивы и будет освобожден от последствий грехов 100 своих жизней. Его воды - жемчуг". Предание гласит, что именно здесь находится земной рай, и в нем произрастают травы, лечащие от всех болезней Духа и тела. И действительно, в окрестностях Манасаровара растет много видов лекарственных трав; здесь же бьют целебные радиоактивные (горячие) источники... Переезд к озеру Ракшас Тал. Ночлег у озера Манасаровар (См. видео)



День 12

Переезд в Дарчен, к подножию священного Кайлаша (4560м). Посещение монастыря Госул. Здесь будет возможность искупаться в горячих источниках. Подготовка к коре.


Первый день коры
День 13

Утром начинаем 3-х дневной обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки, везущие наши рюкзаки. Путь пролегает вдоль живописной реки Лха Чу. Долина Лха Чу – одно из самых впечатляющих мест коры: каньон фантастических причудливых красных скал с вкраплениями оранжевых, розовых и голубых слоев, гигантские ступени осыпей из щебня, высокие скальные пики. Далее тропа ведет через монастырь Тарбоче (4750 м), который известен также близлежащим священным кладбищем Драчом Нгагье Дуртрё (кладбище 84 махасиддх). Это место было освящено великими подвижниками и святыми – махасиддхами. Затем через монастырь Чуку, В окрестностях которого – множество священных пещер, где медитировали махасиддхи. В одной из них пребывал великий Миларепа. На западе возвышаются три пика - Три Богини Долголетия. Между первыми двумя висит водопад, известный как Хвост Лошади Ригдена Джапо (царя Гесера). Далее мы подходим к месту чактсал ганг. Отсюда можно разглядеть Западный Вход (Нубго) в Кайлас, один из четырех мистических входов внутрь горы – в Великую подземную страну! Говорят, что время от времени из горы вырываются разноцветные лучи, указывая место входа и тот кто увидит это может попасть в страну Махатм (Посвященных). Заканчивается наш путь около монастыря Дрира Пхук. Отсюда открывается великолепный вид на северную и западную стороны Кайласа. Незабываемая ночевка и медитации у монастыря! (См. видео)



День 14

Долина Смерти
Посещение мистической Долины Царя Смерти Ямы. В этом районе находится зона действия так называемых тантрических сил.  Здесь время останавливается, и даже люди, которые не во что не верят испытывают моменты, которые навсегда меняют их жизнь. Здесь можно и нужно похоронить свои слабости, пороки и недостатки. Здесь открывается возможность для тех, кто хочет соприкоснуться с многомерностью бытия, с проходом в другое измерение (!) Ночевка у монастыря Дрира Пхук. (См. видео)
Дролма Ла

День 15 

Самый важный день Коры. Мы пересекаем Ямастал и направляемся к Шивасталу. Здесь происходит символическая смерть, совершающего Кору. Паломники оставляют свою старую одежду, пряди волос или каплю крови в надежде, что грозный Ямараджа (в индуизме – властитель смерти) обратит внимание на эти знаки и позволит путнику родиться в духе, перейти перевал. Дролма ла – высшая точка Коры (5630м). Перевал ассоциируется у буддистов с богиней Тарой, а у индуистов с Парвати, божественной супругой господа Шивы. На перевале туристы и паломники развешивают тибетские флаги – на удачу. Далее расположено озеро Гаурикунд, на тибетском Тукпе Дзингбу, буквально «Озеро Благодарности» (5150м.). Легенда гласит, что сам Шива сотворил его по просьбе Парвати. Завершаем священную Кору непродолжительным спуском к монастырю Зутул Пхук (4790м), здесь много столетий назад знаменитый йогин Миларепа проводил время в медитации.


День 16

Окончание Великой Коры.

Обзор монастырей Серлунг и Гьянгтак в Дарчене.

День 17 

Переезд в Сагу (4200м). Ночевка в отеле. 

Переезд по уже знакомым местам. Позволим же этому святому месту – Тибет, коснуться нашего внутреннего существа и наполнимся его любовью и силой для Пути Совершенства! 



День 18

Переезд В Ронгбук, посещение монастыря (5200 м.) Ночевка рядом с монастырем.

Посещение Базового лагеря Эвереста, расположенного на территории национального парка Джомолунгма. Если нам повезёт, то мы увидим гору во всём её великолепии, не затянутую облаками. Это последняя точка ,куда можно добраться на транспорте. Дальше альпинисты идут пешком...
Здесь находится базар,на котором тибетцы продают разнообразные сувениры и украшения из камней и серебра. Только здесь возможно приобрести амониты, ископаемые окаменевшие раковины,которые местные находят в глубоких Гималайских пещерах.


День 19 

Переезд в Ньялам (3750м). Переправа через величественную Ярлунг Цанпо, Брахмапутру.


День 20

Ньялам (3700м) – Жангму (2500м). Переезд до приграничного городка занимает 1,5-2 часа, проходим границу и едем в Катманду (4-5 ч.) Проезжаем фантастической красоты каньон! Сотни больших и мелких водопадов будут встречаться на пути. Виды просто потрясающие! По дороге будет висячий мост, где можно свершить прыжок на веревке с высоты 160м (50€). В Катманду мы будем вечером. Ночевка в отеле.

День 21 

Перелет Катманду – Дели – Москва. (Тель-Авив)





Схема Кайласа - коры:



Путеводитель по коре вокруг Кайласа (читать)


Ответы на часто задаваемые вопросы о путешествиях в Тибет можно прочитать ЗДЕСЬ

Дополнительные вопросы по экспедиции (обсудить на форуме)

Стоимость программы - от US 2460 $*+ а/билеты
  • Группа 05-08 человек: 2790$
  • Группа 09-15 человек: 2690$
  • Группа 16-20 человек: 2460$
в стоимость включено:
  • групповая виза в Тибет + разрешение на въезд
  • все трансферы в аэропорт (Непал)
  • переезды на японском Toyota Land Cruiser  (4500 см/кб)
  • русскоговорящий гид - наставник по всему маршруту  + англоязычный гид в Тибете
  • входные билеты в монастыри и другие достопримечательности   
  • размещение в Катманду (отель 4*) и Лхасе (отель 3*)
  • размещение в лоджах/гест-хаузах по дороге к Кайласу  
  • полный пансион (вегетарианское питание) с 9-го по 17-ый день. 
  • завтраки в Непале и в Тибете в остальные дни, не указанные выше.
  • яки или носильщики для коры Кайласа  
  • кислородный балон  в джипе/автобусе 
в стоимость не входит:
  • авиабилет Москва (Тель-Авив) - Дели-Катманду-Дели-Москва (Тель-Авив)
  • мультивиза в Непал - 40 $
  • плата за фото/видеосъемку
  • входные билеты во время экскурсий по Катманду
  • вертолетная эвакуация (в случае необходимости)
  • перелет из Катманду в Лхасу + налог -400 USD
  • чаевые
  • страховка - 21$ (по желанию)

Для участия в экспедиции Вам необходимо:

1. Подтвердить свое участие и переслать 1-юу стр. загранпаспорта на e-mail в цветном режиме. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 мес.!
2. Ф.И.О. участников, город, контактный телефон.
3. Внести предоплату: на авиабилеты Катманду - Лхаса
- 400$ и 50% от стоимости экспедиции.
Внимание! Авиабилеты приобретаются за 3-5 мес., потом могут быть дороже или неудобные стыковки! Вы также можете приобрести авиабилеты самостоятельно через интернет или в представительстве авиакомпании, или у тур. оператора.
4. Оставшиеся 50% стоимости экспедиции, необходимо внести до 1 мая 2011 г.





Категория: Эзотерические Путешествия | Просмотров: 3036 | Добавил: Sagiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2080
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2017 ©)