Понедельник, 24.07.2017, 05:43
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Семинары в Израиле [5]
Эзотерические Путешествия [7]
Китай-Тибет
Испания - Франция
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Незабываемый отпуск на "Крыше Мира"
00:05
Незабываемый отпуск на "Крыше Мира"
  Малая экспедиция на Тибет
  14 дней. С 27 июня по 10 июля 2011 г.

Лишь одно только слово "Тибет" вызывает чувства благоговения и мистики. Страна древней буддистской культуры и таинственных монастырей, суровых и в то же время восхитительных ландшафтов, экзотичных городов, сокрытых среди гор долин и многовековых караванных троп. В течении очень долгого времени этот регион был закрыт для посещения. В настоящее время возможность посетить эту загадочную страну привлекает множество туристов и духовных искателей со всего мира.


Тибет является самой высокогорной территорией на нашей планете и потому известен как "Крыша Мира". Мы совершим небольшое, но насыщенное путешествие из Непала в Тибет и обратно, через красивейший каньен тысячи водопадов. Наше путешествие включает посещение монастыря Ронгбук (5200 м.), который считается самым высокогорным монастырем в мире, а так же Базовый лагерь Эвереста.
Именно отсюда отважные альпинисты отправляются на покорение высочайшей вершины на Земле.

Посещение
святынь Катманду, соединение с уникальной атмосферой и энергетикой древних тибетских монастырей и реликвий Лхасы, групповые занятия и медитации под руководством гида - наставника - все это сделает ваш отпуск поистине незабываемым.


Ведущий группы - Сагив



Программа путешествия.

День 01:

Прилет в Катманду - столицу Непала (1400 м над уровнем моря). Оформление въездной визы, получение багажа. Встреча в аэропорту с гирляндами из живых цветов.

Трансфер, размещение в отеле.

День 02:

После завтрака , экскурсия по городу: Знакомство со страной мы начнем с прогулки по старинному центру ее столицы, куда после непродолжительного отдыха мы отправимся пешком.  

Во время посещения дворцовой площади Катманду (занесена ЮНЕСКО в список Мест Мирового Наследия) вы сможете увидеть средневековый дворец непальских королей, поражающий изысканной деревянной резьбой. Рядом с дворцом находится дом Живой Девственной Богини Кумари, где живет девочка, в теле которой обитает душа Богини Таледжу, покровительницы королевских династий. Чуть поодаль находится Кастамандап - одно из древнейших сохранившихся строений Катманду, с которым связано происхождение названия непальской столицы. Далее вы сможете пройти живописными торговыми улочками старой части древнего Катманду, увидеть многочисленные храмы - Вишну, Шивы, Байраба, Ганеша, Маччендры и др., услышать удивительные легенды и истории, связанные с ними.

Экскурсия к ступе Сваямбуднатх, являющийся одним из старейших и наиболее красивейших храмовых комплексов долины.

Буддистская ступа Сваямбхунатх занесена ЮНЕСКО в список Мест Мирового Наследия и является древнейшей в Непале (построена около 2.5 тысяч лет назад). Согласно преданию, под основанием этого грандиозного сооружения погребен священный лотос, произраставший из семени, брошенного одним из предшествующих Будд на дно громадного озера, некогда существовавшего на месте нынешней долины Катманду. Ступа расположена на вершине зеленого холма, откуда открывается живописнейшая панорама непальской столицы. В окрестностях ступы находятся многочисленные монастыри, принадлежащие к различным направлениям тибетского буддизма.

День 03:

После завтрака переезд через границу   (Катманду - Джангму - Ньялам)

Джангму -таможенный город, расположен в округе Ньялам на границе Непала с Китаем на высоте 2300 метров над уровнем моря.  Направляясь на Юг от Джангму дорога начинает резко поднимается через красивейшее ущелье утопающее в зелени тропического леса, которое известно в Непале, как Мустанг Цангпо или Сун-Коси. Множество больших и малых водопадов встречаются на нашем пути, иногда низвергаясь прямо через дорогу.

Ньялям - небольшой городок вблизи тибетской границы Непала. Он находится в 35 км от города Джангму и является воротами в Тибет. Ньялам расположен на 3750 метров над уровнем моря.

День 04:

Переезд  Гьянгдзе

Это третий по величине город Тибета, расположенный на высоте 3950 метров над уровнем моря в 254 километрах к юго-западу от Лхасы.
Здесь находится большой буддийский монастырь Пелкор Чёде (сокращённо Пелчо или Палчо) ,на его территории знаменитая ступа Кумбум со 108 внутренними залами и алтарями на пяти этажах.

Монастырь был основан в 1418 первым Панчен Релдрупом. В начале XX века город и монастырь были атакованы английскими войсками, и до сих пор в строениях монастыря остались следы от пуль.
Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. Девять из монастырей принадлежали к Гелуг, Три к традиции Сакья и еще три к немногочисленной традиции Будона, чей главный монастырь Шалу располагался рядом с Шигаце.

Кумбум — изящный тибетский храм в форме многоярусной ступы со множеством внутренних залов и алтарей на каждом уровне. Кумбук означает «тысяча», поскольку здесь есть 1000 изображений Будд, божеств и бодхисатв. Что касается статуй, то большая их часть была повреждена во время Китайской Культурной Революции, но сейчас восстановлена.
Всего на Тибете существует три Кумбума и наиболее знаменитый из них находится здесь ,на территории монастыря Пелкор Чёде в Гьянце. Он был построен в 1440, по окружности многих этажей расположено 108 комнат, внутри которых помещены буддийские статуи и более 10 тысяч настенных изображений.





День 05:

Экскурсия  в единственную из сохранившихся на Тибете крепостей - Дзонг Гьянгтзе (ХIV в.) Переезд  в Лхасу через впечатляющие перевалы Камба-ла (4794 м.) и Каро-ла (5045 м.) (около 1.5 ч. езды).

Дорога проходит вдоль берега живописного и священного для тибетцев озеро Ямдрок Цо. Форма этого озера уникальна – многочисленные рукава, изгибающиеся между склонов гор, образуют острова и бухты, делая похожими форму всего озера на огромного бирюзового скорпиона. Во всяком случае, так считают тибетцы, для которых Ямдрок Цо является одним из четырёх священных озёр Тибета. Остальные три – Лхамо Ла Цо, Нам Цо и Манасаровар. Тибетские паломники совершают ритуальный обход святых озёр в направлении часовой стрелки. Подобный вид паломничества называется по тибетски «кора». В Тибете считается, что вода озера обладает целебными качествами, поэтому многие из пилигримов набирают её в сосуды, чтобы помочь излечиться больным близким и родственникам.

Прибытие в Лхасу (3600 м) – в переводе «Город Небожителей», административный центр и главный священный город Тибета.
В Лхасе мы увидим главные святыни – дворец Далай Ламы – Потала, летнюю резиденцию Норбулинка, первый буддистский храм Тибета – Джокханг. Эти места наделены особой силой и энергией и являются священными для тибетцев. 

Джоканг является самым почитаемым религиозным сооружением в Тибете. Несмотря на то, что немного осталось от оригинальной постройки VII века, а большинство статуй, украшающих внутренний интерьер храма, созданы после Культурной Революции, Джоканг, переполненный верующими и окутанный тайнами, оставляет ни с чем не сравнимое впечатление.

Вечером прогулка вокруг храма – Бакхор кора. Одно из лучших мест для наблюдения за жизнью обычных тибетцев и покупки сувениров. Для западных путешественников может показаться очень странным тот факт, что в одном из самых святых для буддистов Тибета мест находится один из крупнейших базаров не только Лхасы, но и Тибета в целом. Поток верующих тибетцев протекает сквозь бесконечный ряд торговых ларьков, при этом, находясь здесь, порой очень трудно разобраться, кто же пришёл сюда за покупками, а кто пришёл совершить кору. Во-первых, для тибетцев понятия духовной и мирской жизни неразделимы. Наверное, если спросить кого-либо из стариков, идущих по Баркхору с чётками в руках, религиозен ли он, то он даже не поймёт смысл вопроса. Во-вторых, большая часть товаров, продающихся и здесь, имеет самое прямое отношение к религии и культу. Здесь можно найти целую галактику всевозможных чёток, молитвенных колёс, благовоний, в основном используемых в качестве подношений, изображений Будд различного качества и размера, рисунков тангка и многое другое. Естественно, кроме этого можно увидеть и магазины, где продаются ювелирные изделия, посуда, шёлк и так далее. 

Ночь в гостинице  3* в Лхасе

День 06:

После завтрака экскурсии: во дворец Потала, далее экскурсия во дворец Норбулинка - бывшая летняя резиденция Далай Ламы, после обеда экскурсия в монастырь Дрепунг.

Потала  -  бывший дворец королей и резиденция всех Далай Лама, создан лучшими тибетскими архитекторами в 640 г. по указанию короля Сонгтсена Гампо на вершине холма. Первоначальное строение дворца было разрушено в 9 в. и отстроено заново в 1645 г. во времена Пятого Далай Ламы. Отсюда открываются незабываемые виды священного города Лхасы. Дворец является как историческим и архитектурным памятником, так и политическим и религиозным центром Тибета. Во дворце Потала до 1959 г. размещалось правительство Тибета и резиденция Далай Лама.  На 13 этажах строения  размещается 999 комнат, 10000 часовен и 200000 религиозных статуй. Восхищают своей архитектурой великолепные залы Красного и Белого Дворцов, крытые террасы резиденции Далай Ламы и обширный двор Деянг Шар. На территории дворца в храме Пхакпа Лхакханг находится священная для буддистов статуя Ария Локешвара. Здесь же располагается личный монастырь Далай Ламы, религиозная школа, кельи монахов, сокровищница и кладовые помещения.

Норбулинка  (Драгоценный Парк)  -  летняя резиденция Далай Ламы - одно из наиболее популярных для отдыха мест Лхасы. Находится в 2 км от дворца Потала и протянулся вдоль реки Лхаса. На его территории находятся парки и сады, пруды, дворцы и павильоны, открытый театр, лечебные источники. С середины 18 в. это место являлось официальной летней резиденцией Далай Ламы. Норбулинка состоит из 4 дворцовых комплексов. Дворцы включают около 400 комнат, часовен и жилых помещений; зона отдыха располагается на крошечных островках, окруженных водами живописного озера.

День 07:

Окрестности Лхасы.

Посещение крупнейших на Тибете монастырей: Дрепунг и Сера

Монастырь Дрепунг находится в 10 км к западу от Лхасы на склоне горы Гьянпо Вузери. Это самый большой монастырь в Тибете, был основан в 1416 г. Представляет собой типичный монастырь буддистской секты Гелугпа. Построенный на пожертвования богатых семей и землевладельцев, храм создавался очень быстро и уже через год стал приютом для 2 тыс. монахов. В начале 16 в. Дрепунг стал действующим политическим центром Тибета. Его население в то время составляло 10 тыс. монахов, и монастырь был крупнейшим в мире. Он также был значительнейшим учебным центром. В настоящее время здесь проживает около 500 монахов.

Монастырь Сера, расположенный в пяти километрах от центра Лхасы, так же как и Дрепунг, был одним из самых больших монастырей Гелугпа в Тибете. Когда-то в нём проживало около 5 тысяч монахов. Сегодня его население составляет всего несколько сотен, а работы по восстановлению зданий продолжаются до сих пор.
Рекомендуется посетить монастырь после 16:30,что-бы наблюдать философские дебаты между монахами и любоваться большими изображениями Будд и Бодхисаттв на близлежащих скалах. А самые отважные могут совершить полуторачасовой подъем вверх, где находится небольшой ретритный центр и открывается вид на Лхасу с высоты птичьего полета.

Монастырь Сера был основан в 1419 году учеником Цонгкапы Сакья Йеше, известным также как Джамчен Чоже. В лучшие годы в Сера работали 5 колледжей, где давались наставления по буддистским предметам, а после китайского вторжения в 1959 их число сократилось до трёх. В колледже Сера Ме преподавались фундаментальные принципы Буддизма. В колледже Сера Дже учились странствующие монахи, прибывшие из отдалённых районов Тибета, а в колледже Сера Нгагпа преподавались тантрические науки.

День 08:

Переезд Лхаса – озеро Ямдрок Цо – Гъянтце (3950 м) – Шигаце (3900 м).

После завтрака . Переезд  в Гъянтце (3950 м, около 7 часов езды) через впечатляющие перевалы Кампала (4795 метров) и Карола (5045 м). Дорога проходит вдоль живописного берега и священного для тибетцев озера Ямдрок Цо. Посещение монастыря Палкхор Чоде и храм Кумбум Чортер, являющийся частью древней монастырской зоны города Гъянтце (по желанию). В них сохранились наиболее выдающиеся в Тибете произведения искусства. Далее переезд  в Шигаце (3900 метров)

Шигатсе - второй по величине город в Тибете, располагается в 274 км от Лхасы на высоте 3900 м. Дорога из Лхасы в Шигатсе проходит среди живописной местности вдоль реки Ярлунг Тсангпо (Брахмапутра) через узкие ущелья и широкие речные долины. По пути можно видеть крестьян, обрабатывающих участки с помощью яков, стада пасущихся овец, а также бесплодные песчаные дюны и каменистые скалы.

Главной архитектурной достопримечательностью и религиозной святыней Шигатсе является монастырь Таши Лумпо, построенный в 1447 г. Первым Далай Ламой. В настоящее время в монастыре, принадлежащем Секте Гелугпа, обучается около 800 монахов.

В главном храме находится самая большая статуя Будды Майтрейи (Приходящий Будда, или Будда Будущего) высотой 26 м , украшенная золотом и драгоценными камнями. Также здесь хранятся скульптурные изображения Будды Шакьямуни, Белой и Зеленой Тары и забальзамированные тела бывших Панчен Лам. У подножия руин крепости Шигатсе находится базар, где можно приобрести местные изделия ручной работы из кораллов и бирюзы, тибетские кинжалы и т.д.


День 09:

Ранний переезд в Джангму через Ньялам  перевал Лалунг-ла (5124 м). С дороги, которая огибает территорию огромного национального парка Сагарматха, хорошо виден Эверест (8848 м). Реальная жизнь тибетцев, фантастические пейзажи!

Переезд В Ронгбук, посещение монастыря (5200 м.) Ночевка рядом с монастырем.

Монастырь Ронгбук, расположен на полпути к Эвересту. 30-ти  километровая долина ,шириной в полтора километра,  делает монастырь доступным для транспорта. Этот монастырь находится на высоте 5200м. и считается самым высокогорным монастырем в Мире. Раньше, чтобы достичь этого места, потребовалась бы пятинедельная прогулка от Дарджилинга, что находится в индийских предгорьях Гималаев. Постепенно поднимаясь выше по предгорью Гималаев, попадаешь в такое место, где горизонт начинает околдовывать своей красотой: Шишипаньгма, Эверест и Что Ю – три огромных пика, расположенных впереди.Это лучшее место для того, чтобы созерцать гору Эверест!
Монастырь Ронгбук был основан в 1902 году в районе гор, предназначенном для медитации, в котором останавливались отшельники и монахи в течение более чем 400 лет. Бесчисленные пещеры для медитации окружают монастырь. Дороги, ведущие сюда уложены множеством камней с молитвами и священными знаками. Лама, основавший монастырь Ронгбук, также известный как Затюл Ринпоче, оставил память о себе как о яркой личности. Он был очень мудр, и глубоко уважаем Жителями Тибета. Даже при том, что Лама считал первых альпинистов еретиками, он давал им свою защиту и снабжал их едой и чаем, также молясь о их просветлении.


Базовый лагерь Эвереста
расположен на территории национального парка Джомолунгма. Для въезда в национальный парк необходимо специальное разрешение.
Если вам повезёт, то вы увидите гору во всём её великолепии, не затянутую облаками.Это последняя точка ,куда можно добраться на транспорте. Дальше альпинисты
идут пешком...
Здесь находится базар,на котором тибетцы продают разнообразные сувениры и украшения из камней и серебра. Только здесь возможно приобрести амониты, ископаемые окаменевшие раковины,которые местные находят в глубоких Гималайских пещерах.
Несколько километров впереди находится  АВС – передовой базовый лагерь Эвереста, со стороны Тибета легендарное место, откуда начинается последний бросок на Эверест.
За пределами этого лагеря начинается мертвая зона, доступная лишь для тех, кто сделал высотные восхождения своей профессией. Отсюда кажется рукой подать до вершины, «всего» 2,5 километра самой тяжелой и опасной дороги в мире.

День 10:

Переезд Ронгбук - Ньялам

День 11:

Переезд  до непальско-тибетской границы Кодари. По дороге насладитесь водопадами и живописной природой. После оформления документов, переезд в Катманду (ок. 4 ч. езды). Свободное время для покупок экзотических сувениров.

Вечером традиционный  непальский ужин с народными танцами.

День 12:

Завтрак. Свободное время. Освобождение комнаты в 12:00ч.

Вылет из Катманду.



Дополнительные вопросы по экспедиции (обсудить на форуме)

Стоимость программы - от US 1300 $*+ а/билеты
  • Группа 03-07 человек: 1700$
  • Группа 08-11 человек: 1500$
  • Группа 12-15 человек: 1300$
  • Доплата за одноместное размещение: 275$
в стоимость включено:
  • групповая виза в Тибет + разрешение на въезд
  • все трансферы в аэропорт (Непал)
  • переезды на японском Toyota Land Cruiser  (4500 см/кб)
  • русскоговорящий гид - наставник по всему маршруту  + англоязычный гид в Тибете
  • входные билеты в монастыри и другие достопримечательности   
  • двухместное размещение в Катманду и Лхасе (отель 3*)
  • размещение в лоджах/гестхаузе  по дороге из Лхасу и обратно
  • завтраки в Непале и в Тибете
  • один традиционный непальский ужин с программой непальских танцев 
в стоимость не входит:
  • авиабилет Москва (Тель-Авив) - Дели-Катманду-Дели-Москва (Тель-Авив)
  • мультивиза в Непал - 40 $
  • плата за фото/видеосъемку
  • обед и ужин в Непале и Тибете
  • чаевые
  • страховка - 21$ (по желанию)

Для участия в путешествии Вам необходимо:

1. Подтвердить свое участие и переслать 1-юу стр. загранпаспорта на e-mail в цветном режиме до 1 марта 2011. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 мес.!
2. Ф.И.О. участников, город, контактный телефон.
3. Внести предоплату:
50% от стоимости экспедиции до 1 апреля 2011 г.
Внимание! Авиабилеты приобретаются за 3-5 мес., потом могут быть дороже или неудобные стыковки! Вы также можете приобрести авиабилеты самостоятельно через интернет или в представительстве авиакомпании, или у тур. оператора.
4. Оставшиеся 50% стоимости тура, необходимо внести до 15 мая 2011 г.



Категория: Эзотерические Путешествия | Просмотров: 1440 | Добавил: Sagiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2080
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2017 ©)