Понедельник, 24.07.2017, 11:36
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Категории раздела
Семинары в Израиле [5]
Эзотерические Путешествия [7]
Китай-Тибет
Испания - Франция
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

социальные сети





 Камень Солнца (продолжение)

Меркаба

Инопланетные ”боги”, в бытность захватившие Землю, имели на вооружении 3 типа ЛА: ягалёты, летающие платформы и крейсерские корабли. Ягалёты использовались как индивидуальные аппараты, и у мезоамериканцев - в качестве воинов, имевших простейшее вооружение, на них летали люди. Платформы же оснащались как оружейными системами, так могли использоваться и в качестве средств разведки и связи. Пилотами здесь были уже сами инопришельцы. Крейсерские корабли же использовались как для дальних полётов, вплоть до межпланетных, так и при полётах в околоземном пространстве - для решения или военных задач, или задач транспортировки персонала и грузов.

Примечание: автор, для всецелого понимания излагаемой информации, рассчитывает на знакомство читателя с материалами других его статей: ”Космическая одиссея МезоАмерики” и ”Азбука меркабы: индЛА”.

Атакует летающая платформа (кодекс Borgia, л.71, фрагмент)

 

Что важно в нашей теме, все эти летательные аппараты были построены по схеме ”меркабы”, использующей в своей сути 2 встречно-направленных энергетических вихря. Когда конструкцию такого движителя можно разделить на 2 одинаковых половинки – полумеркабы, каждая из которых формирует свой вихрь.

Аппарат Эда – это как раз полумеркаба. А устройства, изображённые в кодексах или на нашем камне, – это уже полная конструкция – меркаба.

Движитель летающей платформы

 (разрез, кодекс Borgia, л.20, фрагмент)

 

Теперь, если внимательно приглядеться к магнитным системам этих меркаб, видно – 4 магнитных шипа (через один) расположены в одной плоскости, а другие 4 – в другой. И это – как раз 2 половинки меркабы.

А отсюда – ещё один вывод: в каменном или рисованном изображении показан один из чертёжных разрезов движителя! 

 

 Здесь, на этом рисунке справа (кодекс Nuttal, л.19) изображён корабль-крейсер. В левой части рисунка – передняя часть корабля, в правой (вверху) – основание корабля с движителями и гермокапсулами для биовоинов.

В верхней правой части крейсера можно видеть перевозимую летающую платформу. Её движитель, выполненный по схеме меркабы, по виду напоминает 2 усечённых конуса, сочленённые между собой меньшими основаниями. Под платформу снизу – подведён рукав-труба системы ионизационного возбуждения. На самой платформе – боевой ягалёт-индЛА, баллон с газом для него и выше - оружие (вид поплавка с красно-белой расцветкой).

 

 

 

На следующем рисунке (кодекс Nuttal, л.1), почти повторяющем прежний, снова видим и корабль, и его основание, и летающую платформу с конусообразным движителем-меркабой, и воина (в центре), но уже в полном боевом снаряжении – с ягалётом в руках и баллоном за спиной. В правой нижней части рисунка показана конфигурация основания корабля-крейсера – по типу горизонтально расположенного двутавра. Речь идёт о конфигурации, которая в полной мере соответствует и повторяет размеры характерного наземного сооружения – битавринга. Сооружения, длиной до 160м, которое всегда являлось не только взлётно-посадочной площадкой для этого корабля, но и наземным устройством возбуждения его движителя. Сооружения, получившего от современных учёных с классически-прямолинейным стереотипом мышления своё нынешнее наименование – "стадион для игры в мяч”.

И, заметим, что на всех рисунках каждого и любого кодекса – практически одна и та же военная тематика. Тематика, предметно связанная с оружием и вооружёнными существами из числа людей и ”богов”, полётами, летательными аппаратами и их конструктивными особенностями, ведением боевых действий, агрессией и насилием, использованием людей в качестве расходного материала в войнах и опасных для жизни ситуациях. И всё – под знаком венерианской цивилизации мезоамериканских пришельцев – некоего переплетённого альфа-символа (дотошный читатель только на последнем рисунке легко найдёт 2 таких знака).

 

Управление движителем

Речь здесь идёт об азимутальном управлении полётом. Принципиально же такое управление организуется за счёт несимметричного магнитного поля, помещаемого во внутреннюю полость движителя, что и показано на первом рисунке последней серии.

Конструктивное решение может быть различным. Например, Э.Лидскалныньш поместил вовнутрь магнитного стакана движителя стальной кривошип, фиксируемый в заданном угловом положении при помощи храпового механизма. В изображении Солнечного Камня – это так называемый центральный диск, имеющий ось магнитной симметрии, определяемой по линии "стрелка - язык Тонатиу”. И куда повёрнут этот диск, т.е. куда ”смотрит” стрелка указателя, туда и смещается в воздухе аппарат. Техническое решение - довольно оригинальное и, вместе с тем, - очень простое, способное восхитить любого конструктора!

Управление кораблём

Воздушно-космический корабль крейсерского типа – довольно сложное инженерное сооружение. И область задач, возлагаемых на подобные ЛА, довольно разнообразна.

Это, естественно:

·   перевозка личного состава экспедиционного корпуса;

·   транспортировка вооружения, средств защиты и связи;

·   доставка необходимых техники, оборудования и материалов для обустройства и функционирования колонии.

По мере развертывания инопланетной группировки на Земле к этим задачам добавлялись новые:

·   боевое дежурство;

·   разведка;

·   защита собственной колонии и, при необходимости, - нанесение ударов по вражеским объектам, находящимся как на земле, так и в воздухе (космосе).

Рассматривая эти корабли на рисунках кодексов, можно отметить многоярусность и модульность их конструкций. Это – неспроста, ведь подобная сборно-модульная конструкция позволяла осуществлять любую потребную конфигурацию кораблей, уникальных как по размерам, так и по назначению.

Но, нас в первую очередь интересуют движители кораблей, а сейчас – и вопросы управления полётом. А потому, снова обратимся к кодексам.

 

 

 

В верхней части этого рисунка (кодекс Borgia, л.24) мы снова видим принцип реализации управления горизонтальной тягой движителя. Но, сколько подобных движителей имел каждый крейсерский корабль, и где они располагались? – вот первые вопросы, связанные с управлением движением такого корабля.

 

 

 

И ответы на них можно почерпнуть уже из следующего рисунка (кодекс Borgia, л.18), где его основную часть занимает изображение основания корабля. По сути – это платформа, имеющая общую конфигурацию в виде заглавной латинской буквы I. Где в 2-х боковых вырезах основания располагаются 2 корабельных движителя, а наш взгляд сразу же вычленяет их из изображений всех других элементов рисунка. Вычленяет – по характерным круговым очертаниям корпусов, наличию магнитных шипов и внутренним магнитным кривошипам систем управления. Заметим, что каждый движитель имеет ”встроенную” голову хищной птицы. Конечно же, эти головы изображены не просто так: эта символика является своеобразным указателем направления будущего полёта.

В качестве других рисуночных указателей движителей ЛА могут выступать также головы и хвосты змей, этих излюбленнейших пресмыкающихся наших ”богов”.

В средней же части факсимиле – полоса из 5 элементов. И прошу читателя обратить внимание именно на самый правый рисунок в этой полосе – он определяет способ и характер обтекания каждого движителя 2-мя струями ионизационного газового потока (меркабу). И с подобными линиями обтекания мы ещё встретимся в дальнейшем.

 

 

На этом рисунке (кодекс Nuttal, л.50) слева изображена летающая платформа, установленная на крейсерском корабле, но особенно нас будет интересовать расцветка изображения основания такого корабля. Здесь вся площадь основания раскрашена в 3 цвета – голубой, красный и коричневый. И это – неспроста. Похоже, что наша ”птичка” – отдыхает, т.е. находится на земле.

 

 

И здесь – "боги” ведут неспешный разговор (кодекс Nuttal, л.86), основание – в прежней раскраске, корабль – на земле.

 

 

 

И здесь (кодекс Nuttal, л.89) всё те же 3 цвета, и  наш ”божественный орёл” – на отдыхе.

 

 

 

   А вот на следующем рисунке (кодекс Nuttal, л.79) на нашем корабле установлено уже 3 движителя, и хотя зона его несущего основания уже раскрашена в 4 цвета, корабль – на земной привязи (см. 2 кольца в его средней части).

 

И лишь на этом рисунке (кодекс Vindobonensis, л.17) можно увидеть 2 варианта ”полётной раскраски” основания корабля: в головной его части должны присутствовать голубой и красный цвета. Другие цвета для реализации полёта приведены на другом листе этого же кодекса – листе 19, но с ним читатель может познакомиться уже самостоятельно, по указанному ранее адресу.              

Нас же будет интересовать другое: как это управление осуществлялось на практике? И это - ещё предстоит выяснить.

 

Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск по сайту
Индия
Тикал
Египет
Наши друзья
Мини чат
Наш опрос
Если бы Вы вдруг неожиданно выиграли путешествие в любую точку мира,куда-бы Вы бы отправились?
Всего ответов: 2080
Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2017 ©)