Вторник, 22.08.2017, 21:41
              пиритурс"
 
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МЕСТАМ СИЛЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Общий раздел » Потерянная пещера майя
Потерянная пещера майя
таежникДата: Суббота, 18.09.2010, 02:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько лет назад я смотрел интересную телепередачу (скорее всего "Клуб путешественников"). В ней группа людей изучала карстовую систему на Юкатане. В самой глубокой и дальней от поверхности пещере они обнаружили маленький, заложенный камнями вход ( вроде имеющий вид правильной кладки), якобы ведущий в нижний мир (или святилище) майя. Этот вход якобы замуровали жрецы майя, чтобы не пустить в священное место чужаков (испанцев), когда они вторглись в их земли.Вход размуровывать не стали. На этом телепередача закончилась. Информацию об этом входе я нигде не нашел.Если Вы знаете, то, пожалуйста, расскажите:что это была за пещера и куда на самом деле ведет этот вход? Заранее благодарю.
Ответы оставляйте в этой теме или отправляйте по адресу vacheslav84@mail.ru
 
SagivДата: Суббота, 18.09.2010, 10:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 100
Статус: Offline
Археологические находки в поселениях майя подтверждают те данные, которые уже известны историкам из эпоса горных индейцев майя племени киче "Пополь-Вух" ("Книга народа"). Первоначальная версия книги, написанная пиктографическим письмом, погибла в ходе испанского завоевания. Дошедшая до наших дней рукопись написана уже латиницей. Издатели разделили "Пополь-Вух" на четыре части: первая - космогония и борьба героев с демонами, вторая - нисхождение героев в преисподнюю, третья - антропогония, сотворение человека и деяния праотцев, четвертая - завершение жизни праотцев и дальнейшая судьба народа киче.Как сообщают исследователи, в найденных храмах находятся человеческие кости. Не исключено, что людей приносили в жертву. Древние майя считали, что подобные святилища являются порталами, через которые души мертвых совершали переход в загробный мир, известный как "Ксибальба".

В "Пополь-Вухе" детально описано, как добраться до царства мертвых. Первоначально нужно долго спускаться по отвесным ступеням, затем нужно достичь пересечения четырех рек - кровяной, белой, желтой и черной. Последняя ведет в Ксибальбу. Специалисты видят связь между мифологическими реками.

"Майя верили, что именно здесь зарождается жизнь, и здесь же лежит путь в Ксибальбу - мир мертвых, - говорит один из археологов. - Пещеры имели и практическое назначение. Они служили водохранилищами, однако главная их функция - сакральная. Это были ворота в другой мир".

 
SatirДата: Вторник, 08.11.2011, 17:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А были уже данные о том, что кто-то нашел это царство мертвых и вернулся обратно живым?

Я знаю то, что мне нужно в моей жизни. Не буду слушать советов, хочу достичь всего сам!
 
Форум » Тестовый раздел » Общий раздел » Потерянная пещера майя
Страница 1 из 11
Поиск:

Лучшие Сайты
Израиля




LightRay

ОТЗЫВ.Ру
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Разрешается использование материалов сайта "Спиритурс" в интернете с обязательным указанием
активной гиперссылки (hyperlink) www.spiriturs.com
ведущий отзывы
(2009-2017 ©)